|
"Калючка"
| |
| kolychka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 02:05 | Сообщение # 61 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Испортился домашний комп.С интернетом теперь небольшие интервалы. Выгорела материнская плата, причина неизвестна. Все остальные платы целы.
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:25 | Сообщение # 62 |
 Генерал-лейтенант
| Наконец поставил поворотное устройство и ещё немного приподнял антенну. Теперь, как белый человек, сижу и кручу верчу антенну в разные стороны не выходя на балкон. Сразу заметил эффект в лучшую сторону.
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:38 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня практически целый день шло неплохое прохождение. Гремел Казахстан, Киргизия (все буквально шли не ниже +40дб), а потом резко примерно в 16 ч. по Москве, пошла Германия.
Дипломат на +60Db вышел, поработал минут пятнадцать и канул в небытие.
Сообщение отредактировал kolychka - Вторник, 20.09.2011, 19:41 |
| |
|
|
| kolychka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:10 | Сообщение # 64 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня наконец то получил новый трансивер Any Tone AT-5555 из Казахстана, пришёл на удивление быстро - две с половиной недели. Ничего не повреждено, спасибо Фёдору Попченко UN9GIR, за оперативную работу. Завтра буду испытывать в эфире.
PS.Кстати, кабель для программирования станции он прислал бесплатно!
Сообщение отредактировал kolychka - Четверг, 22.09.2011, 00:26 |
| |
|
|
| kolychka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:13 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Вот ещё фото.
Это при полном отключение освещения в помещение.
Сообщение отредактировал kolychka - Четверг, 22.09.2011, 01:46 |
| |
|
|
| 50KCB001 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:56 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Мне кажется, что в этом направлении, самый оптимальный вариант, это "PRESIDENT"!!! (Хотя прошло уже столько лет и столько воды уже утекло...) У меня было много их разных моделей. Лучше, из "Си-Бишных" аппаратов, пока мне не попадалось...
PRESIDENT "GEORGE"
Выходная мощность - 25 (30) вт Чувствительность - 0,25 мкв Селективность по соседнему каналу - 70 Дб Динамический диапазон по блокированию - 80 Дб Динамический диапазон по интермодуляции - 70 Дб Покупал в сентябре 1998 года в Москве, в фирме "Бермос" за 500$ Отличное радио, PRESIDENT "LINCOLN" на порядок хуже, чем "GEORGE" Это мое личное мнение, т.к. пользовался двумя трансиверами одновременно в течении 6-ти !!! лет... Оба аппарата использовались как в стационаре на "Треугольник", "Диполя" (симметричные и несимметричные) и т.д. В автомобиле аппараты использовались сначала на самодельную GP, а с 1999г. на "TRACKER-16" (из автомобиля проводил QSO с Японией, Индонезией, Бразилией и т.д. Есть QSL-карточки подтверждающие эти связи...) За 6-ть!!! лет, просто невыносимой, интенсивной работы в эфире, аппараты зарекомендовали себя только с положительной стороны!!! У "GEORGE" от перегрева даже выпаивались выходные транзисторы, но аппарату хоть-бы что... (А на 100вт-ом усилителе в машине, даже лопались ферритовые кольца на трансформаторе...) Просто не убиваемое радио...
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:15 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо всем кто поздравил.Результаты таковы , проверял только FM и SSB, сильно шумный сигнал в SSB, не знаю может мне такой экземпляр попался и не хватает явно усиления по микрофону в FM Очень неудобно переходить с нулей в пятёрки, но пока я не добрался до программирования, может там что есть.Каждый канал настраивается отдельно , если вы к примеру включили функцию Hi Cut в одном канале, то при переходе в другой, она выключается.Немного придётся повозиться с этими примочками.Сам звук немного непривычный, это по НЧ, на мой взгляд очень мощный унч-4ватта.Ясно одно, модуляцию нужно дорабатывать это точно.Все остальные характеристики нужно более тщательно изучить.Для меня самое большое расстройство , это то ,что шумит ,что то при модуляции в SSB , при молчании несётся какой то шорох , всё остальное за такие деньги можно и промолчать.Стоит на наши рубли 6500 и пересылка ещё плюс 650 , так что не стоит сильно ругать младенца.Дизайн и вся подсветка конечно подкупают, на что и я клюнул, а для любителей использовать звуковые эффекты , есть встроенный эхо модуль и регулируется как глубина так и частота повторов, реально можно украсить сигнал, если не переборщить.Характеристики все прилагаю для ознакомления.И вывод первого дня - MAYCOM BS-27 SSB, всё же мне больше нравится, лично моё мнение, другие знаменитые модели не юзал.Я думаю, что в умелых руках наших умельцев, аппарат может ещё удивить, ведь в нём много чего заложено, но наши Китайские товарищи, всё это умудрились испортить, на первый взгляд очень плохая настройка трансивера если не сказать хуже.Вся надежда только на нашего брата.Да я позывной указал не верно , конечно UN9GIR Фёдор.ИЗ-за того что свой комп у меня пока не работает, не могу добраться до программирования, а там многое можно исправить, благо Фёдор любезно представил софт и подарил кабель.Пака всё- впечатления первого дня.
|
| |
|
|
| 50KCB001 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:07 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Поздравляю весь народ гордой Абхазии!
Независимость Абхазии признала еще одна карликовая страна — полинезийское государство Тувалу. Оно стало третьей страной в Тихоокеанском регионе, с которой Абхазия установила официальные дипломатические отношения.
|
| |
|
| |
|
| kolychka | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:26 | Сообщение # 70 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня продолжил испытания Any Tone AT-5555. Ну вроде свыкся с новым звучанием аппарата, но в SSB звучание очень жёсткое, такое впечатление, что очень узкая полоса пропускания, все остальные параметры вроде нарекания не вызывают. На одном иностранном форуме наткнулся на обсуждения этого аппарата и там тоже отметили нехватки усиления и жёсткий звук в SSB и посоветовали устранить эти недостатки программно, изменением значений установленных по умолчанию, оказывается почти все настройки установлены по минимуму, а некоторые вообще не включены.Но мой неисправный компьютер не даёт этим заняться, зато теперь хоть знаю, что нужно делать.
Фото для сравнения размеров трансивера наглядно.
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Вторник, 27.09.2011, 00:09 | Сообщение # 71 |
 Генерал-лейтенант
| Я хотел аппарат чисто СиБишный, но который ещё выпускают, хотел, чтобы была обязательно цифровая шкала, а у КВ трансиверов очень широкая полоса в FM, будет хватать всё с пятёрок, если фильтр не поставить СиБишный, поэтому я свой KENWOOD TS440S не использую , а в однополосном режиме он у меня не работает(искажает сигнал)работоспособен только до 10мгц дальше искажение однополосного сигнала, а FM работает везде нормально, но полоса широкая- стандарт.
|
| |
|
|
| 50KCB001 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:40 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Ищите, Сударь, нового президента и будет Вам счастье...
Советую Вам, прикупите себе Кобру...
100 вт, все виды модуляции, весит 2 кг 900 гр (Если что, ею можно и от врагов отмахнуться...)
Кстати у меня в ICOM IC-756PROIII стоят три фильтра в FM - 15, 10 и 7 Кгц, так что жаловаться грех... Как влупил на передачу 15Кгц - аж пыль стоит!!!
С уважением, "50КСВ001"
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:31 | Сообщение # 73 |
 Генерал-лейтенант
| Да где эта Кобра, в далёкой Америке, а мы ищем на просторах России и дальнего зарубежья.
Ничего стоящего нет, я имею ввиду аппаратуру ещё выпускающийся. Пришёл к окончательному решению, что аппарат AT-5555, вполне оправдывает свои деньги и грех на него жаловаться, ну привыкну к его звучание в SSB ничего страшного, за то хоть есть на что посмотреть.
|
| |
|
|
| 50KCB001 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:27 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Мой друг Геннадий, ну скажите, чем я могу Вам помочь...
Загадайте свое самое сокровенное желание, нажмите курсором на волшебника и верьте, обязательно верьте...
... а если не будете верить, так и будете всю оставшуюся жизнь сидеть возле Any Tone AT-5555...
С уважением, добрый маг из Курляндии...
|
| |
|
|
| kolychka | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:51 | Сообщение # 75 |
 Генерал-лейтенант
| Мои друзья, наверное меня не так понимают или я немного не правильно излагаю текст. Мне помощь не нужна, я только описываю новую модель СиБи трансивера которая попала ко мне и не агитирую ни за что. Я думаю, что всегда интересно как работает новая модель, то будь СиБи или КВ трансивер. Я хочу протестировать его и выложить данные для ознакомления. Ни покупать ни искать ничего не хочу, имею то что имею и описываю то что имею. А реальность такова, что сегодня уже восстановил свой комп и бился с програмированием, ничего не вышло... Программа не видит usb порт , почему, буду выяснять.
На выходе стоят IRF520
Сообщение отредактировал kolychka - Суббота, 01.10.2011, 23:00 |
| |
|
|
|